В моём лабиринте

Елена Шилова Леана
           Ты, Ариадна, не плачь – всё уже позади...
                Лина Воробьёва

Так меркнут один за другим огни,
Манившие за собой,
И некому вновь проложить маршрут,
Минуя пучины бед.
Во тьме путеводна любая нить
И близок маяк любой...
Мне жаль, Ариадна, но мифы врут,
И я не вернусь к тебе.

В моём лабиринте слились в одно
Охотник и минотавр.
Чудовища бродят среди людей,
Манеры их переняв.
Здесь Хроноса всем заменил Цейтнот,
В бутылки разлит нектар.
Не плачь, Ариадна. Настанет день,
И боги простят меня.

Здесь ходит легенда про смерть царя
И чёрные паруса.
Действительность вышла куда страшней –
Об этом аэд смолчал.
Когда-нибудь мойры устанут прясть.
Когда – я не знаю сам.
Не жди, Ариадна. Надежды нет,
Осталась одна печаль.

Скитаясь по странным, чужим мирам,
Бесплотен и невесом,
Я слышу, как шепчет листва олив,
Как в скалах ревёт Борей.
...Ты вспомнишь, очнувшись от грёз с утра,
Причудливый город-сон,
В котором я тенью брожу вдали
От уличных фонарей.