Гроза над рекой

Татьяна Кассирова
Бьются о берег волны шумно и звонко
На том берегу, родная сторонка.
И сверкают молнии  и вторит гром.
Вдали там, церковь обозначилась пятном.

И вот, поднялся в воздух с берега песок,
И он был немалой силы, тот рывок.
Играла пеной  неспокойная волна
Билась лодка, что была закреплена.

Уже вновь осветила молния  реку
Церковь, вербы, на   далеком берегу.
Ливень по берегу и по воде хлестал.
И могучий ветер силу набирал.

Он одну из лодок с привязи сорвал,
И в тьму кромешную ее, вертя погнал.
Вот и паром летел с большою быстротой,
И гнал ветерок, его порой ночной.

А гроза всё бесновалась до зари
Волны с реки на берег лодку принесли.
И она лежала на берегу, в верх дном.
И возвращен назад паромщиком паром.

Заря ласкает белой церкви купола
Дождем омыта родная сторона.
Природы краски так свежи и хороши,
Хоть картину маслом на холсте пиши!