Это северное лето...

Илья Плохих
***
Это –  северное лето.
Это – северные люди.
Никакого в нем секрета.
Никакой в них новой сути.

Так же склонно к скорой смуте
небо бледно-голубое.
Та же жизнь по амплитуде
от мольбы до мордобоя.