Туманы

Надежда Камянчук
Ни костра не видно, ни огня -
Всё вокруг затянуто  туманом,
И теперь не отыскать меня
В этом влажном омуте обманном,
И не разглядеть за пеленой
Девочку, какой была когда-то,
Вот таким же утром и весной,
И ещё задолго до заката.

Не увидишь в плотной синеве -
Женщину и двух мальчишек рядом,
Босиком бегущих по траве…
Никого и не отыщешь взглядом,
И уже не хочется понять,
Кто же там за сизой пеленою
Еле-еле виден, - не догнать! -
И туманы этому виною...