Маленькая Клеточка и спешка. Истории из жизни...

Дмитрий Савенко
  Где-то на пальце руки жила-была одна Маленькая Клеточка. Однажды утром она проснулась, осмотрелась вокруг и заметила красивый цветок на тонкой длинной ножке. Не то чтобы она никогда не видела его раньше, просто её шустрые глазки всегда очень быстро пробегали по всем окружающим предметам, скользили вокруг выискивая самое важное и оставляли без внимания обычный маленький цветочек. Она видела большие поляны цветов и при этом много раз удивлялась, но ещё никогда её не охватывало такое необычное чувство.
    А может быть просто этот день был каким-то волшебным. Облака бегали по небу. Гонимые ветром, они как-будто играли в "догонялки". От их мягких, пухлых боков отрывались клочки разной причудливой формы. Они разбегались в стороны и сталкивались, как шаловливые котята на голубом покрывале неба.  Лучики  солнца, неожиданно выскакивали из-за них, скользили по земле и опять скрывались высоко в небе. Вдруг, один лучик, остановился прямо на полянке.  Его яркий свет озарил цветочек и тот засветился, засиял всеми своими красками. И даже маленькая капелька росы на лепестке его бутона превратилась в хрустальную сияющую звездочку.
   Этот чудесный свет привлекал внимание. Маленькая Клеточка смотрела, смотрела и не могла отвести от него свой взгляд.
    Её соседка, Мудрая Клеточка, которая родилась значительно раньше и уже многое знала о жизни в этом Мире, заметила этот взгляд.
-Какой очаровательный цветок! - сказала Мудрая Клеточка. Я уже много дней любуюсь им. Каждое утро просыпаюсь на рассвете и бегу посмотреть на то как он пробуждается. Его тонкий стебелёк выпрямляется, а нежные лепестки разворачиваются, тянутся к солнышку и в этом я вижу пример великой жизненной силы, любви, простоты и мудрости. Солнышко дарит цветочку свой свет и тепло, а он, в ответ дарит миру свою красоту.
-Да... - задумчиво произнесла Маленькая Клеточка. А я думала что красивым может быть лишь то, чего много! Оказывается не в количестве дело, а в качестве! И я в своей гонке столько важного и интересного упускала...
    Солнышко спряталось за горизонт и цветочек закрыл свой красивый маленький бутончик...