Реченька

Нина Франжова
Я одна стою у обрыва,
А внизу всё река,река.
Столько лет ты меня поила
И теперь, как никто близка.

Шепчет тихо волна набегая:
"Беды все пройдут стороной!"
Рядом ты без конца и без края,
Даришь ты мне такой покой!

Волны лижут песок у кромки,
"Речка,реченька, помоги!"
Дай напиться твоей водички
И прости ты за все долги.

Напои ты меня водою,
Успокой на закате дня.
Снова в детство моё золотое
Умоляю, верни меня!

Засияй,как заря на рассвете,
Засветись на закате дня.
И на всём этом белом свете
Только ты не покинешь меня!