Спешите жить!

Евгений Красных
         

Не до теорий, девиз не лжив:
С memento mori – спешите жить!
На дно ныряйте и в облака,
Всей дурью майтесь
Живём пока!

Я славно прожил немало лет.
Могу дать в рожу, но не совет
Как жить? Излишен совет на всё:
Гребите выше, а жизнь снесёт!

Не призываю миры крушить.
Лишь повторяю: спешите жить!
Хоть вдоль живите, хоть поперёк,
Но поспешите. Всему свой срок!