Мечтает даже курица детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
ВОРОБЕЙ

Запорхнул не так давно
Воробей в моё окно.
В супе он склевал горох
И чирикнул: – Суп неплох!

Был весёлый воробей
Непутёвым – хоть убей,
Но по-дружески потом
Мне с куста махнул хвостом.

Завтра крикну я в окно:
– Кушать подано давно!
И с весёлым воробьём
Стану кашу есть вдвоём.


ЦЫПЛЁНОК

Поёт он славно: пи-пи-пи,
А ходит очень плохо.
Ему дорогу уступи:
Перед тобою – кроха.

Быть вежливым на улице –
Хорошая привычка.
Цыплёнок станет курицей –
Снесёт тебе яичко!


МЕЧТАЕТ ДАЖЕ КУРИЦА

В сарае наша курица
Сидит и сладко жмурится.

Глаза закроет и летит
С крылатой стаей вместе…
Глаза откроет и сидит
На тоненьком насесте.


А ГДЕ ЖЕ Я?

Утёнок,
Жёлтенький весной,
Стал летом
Радужно-цветной.

Он глянул в зеркало пруда:
Кругом – знакомая вода,
А в ней  – чужак. Чужак в воде!
А где же я? А я-то где?!


УТЯТА

Пушистые матросики
По берегу идут.
Лопаточками – носики,
Равнение – на пруд…


УТКИ

Я гляжу на уток с лодки,
И чуть-чуть завидно мне,
Так они легки и ходки
На послушной им волне.

Их попробуй догони –
Сами лодочки они.

Не простые лодочки –
Чудо-самоходочки!


ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Белы лебеди летели,
Словно песня или стих.
Гуси серые глядели
С пыльной улицы на них.

Белы лебеди пропали
В светлой дымке без следа.
Гуси серые упали
В чашу тихого пруда.

Головами мы качали,
Долго слыша голоса –
Гуси серые кричали
И глядели в небеса…


У ГУСИНОГО ПРУДА

Побелели берега,
Мне грозятся: – Га-га-га!

Прячут хитрую лису
Камыши густые.
От лисы гусей спасу,
Хоть они и злые.