Наши ночи. Из зеленой тетради

Алексей Титов 64
В березовой роще звенят комары до рассвета,
А мы по тропинке шагаем немного стесняясь себя.
Вопросы, вопросы… Ответы, ответы, ответы.
Любимая помнишь, как робко впервые я обнял тебя?

Как песни хрипел, подражая певцам знаменитым,
Курил сигареты в волненье всю ночь натощак.
Вопросы, вопросы… Ответы, ответы, ответы.
Спасибо о Боже, что все было именно так!

И пусть комары ликовали от тысяч укусов,
А днем непременно хотелось немного поспать.
Но ночью опять я дарил тебе звездные бусы.
И тихо березки шептались, чтоб нам не мешать.

Так пусть эти ночи июньские чаще нам снятся.
Пусть звезды сияют своим негасимым огнем.
И я продолжаю опять, как тогда волноваться,
Когда мы гуляем июньскою ночью вдвоем.

АТИ
1989/2016