Поэма о волке

Джулия Морозова
На картине волк и волчица,
Тупые когти, щетинистая шерсть,
Над лесом луна-проводница.
В кровавом взгляде их боль судьбы и месть.
*
Он приметил в прошлом апреле,
И шёл на запах, который так пьянил.
Драка в кровь, врозь клочья летели,
В чужие глотки он за неё вонзил.
Выжил волк в той жестокой схватке,
Упал, весь рваный, у лап её заснул.
От клыков всю ночь отпечатки
Она лизала, а он во сне тонул.
Вдруг очнулся утром от света.
Играло солнце, по шерсти гладил луч,
Альфа рядом спит, тоже пригрета.
Теперь вожак он. Признали, что могуч.
*
Через год она ощенилась.
Он был так счастлив, всего их было шесть.
И волчица родом гордилась,
Быть альфа-самкой с потомством - это честь!
*
Время шло. Щенки подрастали.
Уже не слепы и менее глупы,
На охоте большим подражали,
В бегах за жертвой на ярость не скупы.
Как-то раз волчата отстали,
В траве почуяв вдруг незнакомый след,
Из засады чужие напали,
Окрасив кровью им привычный свет.
Скорость лап на визги направив,
В миг оказались там самка и самец,
Всех врагов без духа оставив,
Но слишком поздно... Жаль, волчатам был конец.
*
На картине волк и волчица,
В кровавом взгляде их боль судьбы и месть,
В тёмных водах луна серебрится,
Надрывно взвыли: всего их было шесть!