В мае февраль

Аскорбиновая Богиня
Я люблю представлять весной,
Непременно в разгаре мая,
Будто холодом съеден зной.

По колено в снег утопая
К новым далям шурую я,

В пуховик погрузившись, в шапку.
Будто в 20 уже темно,
Но, устав, я иду не шатко.

Зорким взглядом окинув высь,
Тишину услышав, вдохнув свободу,
Вспоминаю - в зиме я ценю не снег,
Но за снег не признаю воду.

И жемчужно-бриллиантовой вечности,
Называемой Вами космосом,
Передам хоть чуть-чуть человечности
По пути прямейшего осмоса.