Экзамен по анатомии 18

Владимир Шишкин 2
-Какой билет у вас? Шестнадцать?
Спросил профессор, - Что ж, прекрасно!
Желаю справиться с волнением!
Всех органов расположение
Вы на скелете покажите
И всё подробно объясните!

- Я эту тему изучала!-
Студентка радостно вскричала.
- С чего начать? Скажите вы!
- Начните прямо с головы,
И по порядку, так сказать...
Студентка стала отвечать.

Вот череп - в нём наш мозг хранится,
Вот эти впадины - глазницы.
Глаза в них были - орган зрения.
А тут - венозное сплетение.
Здесь орган вкуса был - язык,
Гортань, трахея и кадык.

Два легких были - слева, справа.
Тут сердце билось и стучало.
Здесь печень, почки. селезёнка,
Здесь мочевой пузырь, мошонка.
А тут... Профессор встрепенулся
Прокашлялся и улыбнулся,-

Ну что же вдруг вы замолчали?
А так прекрасно отвечали!
Так. что же было ниже таза?
Она ответила не сразу.
Сказала робко и несмело -
А здесь был член.- и покраснела.

Профессор тут же подтвердил:-
Наверно, был, и не один.
А вы смутились не напрасно!
Ошиблись вы! И это, ясно!
Открою вам один секрет,-
Ведь это женщины скелет!