ПОЭТ

Марс Вронский
Прости мне, Господи, что я другую щёку
Обидчику вовек не подставлял,
Бывал порой коварным и жестоким
И почитал лишь гордости устав.

Обманывал, греша, красивых женщин
И их мужьям приделывал рога,
Печалился не больше и меньше,
Меняя воды, броды, берега.

Россию всю считал уютным домом,
Не горевал в остроге и в лесах,
Бывал в побегах, воевал немного
И подавлял перед Тобою страх.

Прости мне, Господи, не склонен был к работе,
От подчиненья быстро уставал,
Стремился к беззаботности Свободы,
И кошелёк мой часто пустовал.
Пусть было не легко и не спокойно,
Но радовался каждому утру
И каждому кусочку хлеба с солью,
Смеялся под дождём и на ветру.

Писал стихи Тебе, а не кому-то,
Хотя порой кому-то посвящал,
И не стремился к почестям минутным,
К удобным кабинетам и вещам.

Я не был ни рабом и ни пророком,
И лишь в стихах я никогда не лгал,
Я шёл, Господь, к Тебе своей дорогой
Сквозь этот развесёлый рай и ад.