Кукушка и маша детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
Стихи о животных


ЛЕСНАЯ ТЕЛЕГРАММА
песенка дятла

Я с околицы врачу
У больницы новой
Телеграмму отстучу
По коре сосновой:

Лечим мы с душою всей:
Я – деревья, ты – людей.
Шлю привет!
          Лесной собрат.

То-то доктор будет рад!


ПЕРЕСТУК

На берёзовом пригорке
Слышен дятла гулкий стук.
Молоток в руке Егорки
Отвечает: тук! тук! тук!
Дятел: тук!
Егорка: тук!
Славный вышел ПЕ – РЕ– СТУК!


КУКУШКА И МАША

Я пропела на суку
Солнцу красному: «Ку-ку!»

Вижу – Машенька идёт
К лесу с кузовочком.
Звонко песенку поёт:
– Что там под кусточком?

Вот махнула мне рукой:
– Добрый день кукушка!
По девчоночке такой
Сразу видно: душка!

Рады Маше от души
Рыжики, волнушки.
Им на зависть хороши
Машины веснушки.

Солнце льёт весёлый свет
На красу такую…
Я охотно двести лет
Маше накукую!


С ГРАЧОМ ШАГАЮ В НОГУ

С отцом иду я в поле
Совсем не молодцом.
Зайчонком поневоле
Скачу я за отцом.

Отстал я понемногу.
Отец зовёт: – Ты где?
А я шагаю в ногу
С грачом по борозде.


ВОЛШЕБНЫЙ ТАНЕЦ

Была удача небывалой!
Среди некошеных полей
Я увидал на зорьке алой
Волшебный танец журавлей.

Они над полем зависали,
Боясь оставить синеву,
Потом к земле себя бросали,
Лаская крыльями траву.

Они любовь отдать стремились
Земле и небу – пополам.
Сверкали росы и струились
К ним по берёзовым стволам.

Я и не думал стать поэтом
За далью скошенных полей,
А если стал – виновен в этом
Волшебный танец журавлей.


ДЕРЕВЯННЫЙ ЖУРАВЛЬ

На ветру
Деревянный журавль
Встрепенулся,
Как птица живая.

Тянет шею
В лазурную даль,
На колодец
Глядеть не желая.