***

Александр Тиранов
Темница не вокруг.Вокруг лишь снег.
Пусть холоден,но важно-мягковат.
Покуда твое сердце бьет в набат,
То ты пожалуй храм,не человек.

То ты в своей мыслительной реке,
Беспамятство ухватишь за штурвал.
И видишь в каждом брошенном плевке,
Лишь брызги от уродливых коралл.

Пусть ртуть весны,торопится к нулю,
И изморозь давно не в удивленье.
С готовностью пойти на преступленье,
Ты ночи ждешь,а я опять курю.

Опять безвосторгательно с тобой,
Ищу тому причины.И в наказ,
в окне не Марс,
Лишь тонкою дугой,
Свободный от всего летит Пегас.

Что ж так и быть,как видно-не сбежать,
За глаз огонь,все видимо стерплю,
Пегаса силой мечт не удержать,
Лишь взором я теперь ним за лечу.
А.Тиранов