Жажда жизни

Анатолий Евстафьев
Желанье жить - Божественный посыл.
желанье умереть - от эгоизма.
Такими нас Создатель сотворил -
по алгоритмам сложных механизмов.

          Проблемы в жизни - редко от людей
          и в хрупком человеческом семействе
          мы - "жертвы" своих собственных идей,
          желаний, слов или конкретных действий.

Депрессия - из прошлого звонок,
тревога, страх - от абонента "Завтра".
Провалы, неудачи - лишь урок,
а опыт - наш невидимый соавтор.

          Жизнь не бывает только "пастораль" -
          в ней бочка дёгтя может в ложку мёда.
          В природе жизнь растёт и сквозь базальт,
          а человек - суть естества природы.

Пусть каждый день - калейдоскоп чудес,
пусть каждый год - неведомый сценарий -
Создатель прочитает наш реестр
И в нём оставит личный комментарий.