Вернулась в эти я края

Ирина Петрова-Ирген
Вернулась в эти я края.
Здесь хорошо, красиво.
И хата крепкая твоя,
И садик всем на диво.
Как никогда спокойна я –
Грехи все замолила.
Забыл ты многое, а зря.
Напомню всё, что было.

Другая, видимо, меня
Дорога вдаль манила.
Я не дослушала тебя
И на коня вскочила.
Его пришпорила слегка,
Шепнула: «С Богом, сивый».
Рванул, копытами стуча,
И налетел на вилы.

Я знала: ты злодей. О, да!
Такого полюбила.
Златые горы мне суля,
Довёл бы до могилы.
Цыганка Злата у костра
Меня заворожила,
Дала отраву для тебя
И в твой бокал я влила.

Дай хоть полцарства за коня,
Уж не воскреснет  милый.
Так знай и ты: коварна я,
Умом сгублю – не силой.
Не покарают небеса,
За то, что совершила.
Решили звёзды за меня,
Чтоб без тебя родила…

Смотрю сейчас я на тебя:
Ты слабый и унылый.
Поблёкли серые глаза
И на исходе силы.
Последняя судьбы строка:
День выдался дождливый.
Вдали звонят колокола
И воет пёс блудливый: