Фотомир Запсиба

Лидия Некрасова
( К открытию фотовыставки «Высший балл», посвящённой 245–летию кузбасской  металлургии в музее истории и достижений Запсиба)

Талантами богат Новокузнецк –
Художники, поэты, музыканты!
По праву каждый – красоты творец
И поражает всех своим талантом.

В музее нынче выставка чудес –
Фотографы пришедших удивляют,
Прекрасных фотоснимков много здесь,
Они нам мир Запсиба представляют.

Вот металлурги  чёрный льют металл,
Вот люди, что вершины покоряют.
Запсиб навек родным давно им стал,
Сейчас же с нами в ряд они шагают.

На фото есть сибирские поля,
Леса и горы, лодка у причала,
Кузбасская красавица – земля,
Не видно ей конца и нет начала.

Фотографы, мы вас благодарим,
Не зря вы это чудо сотворили,
Огромное спасибо говорим
За то, что мир Запсиба нам открыли.