В никуда

Лена Спиридонова
Временные границы сужаются
И тем самым теснят небеса.
Под их тяжестью звезды ломаются,
А осколки летят в никуда.

Все живые сопротивляются:
Им на плечи взвалилась гора.
Существа, что попроще, покаются
И под груз тот положат себя.

Вот ведь радость! Глупцы настрадаются!
Скрывать слабость они мастера.
Так пускай им помогут прославиться:
Втопчут в землю, где ждет их мечта.

Райский свет бьет, там счастье сбывается,
А земля - лишь проход в те края.
И раз так, ну пускай отправляются
В мир пустот, коль реальность дурна.