Снег

Аскорбиновая Богиня
Если выпал снег - немного
Принеси домой.
Дома холод. Не растает
Дома снег зимой.

Потому что нараспашку
Окон дружный хор.
Вихрем носятся бумажки
И летят во двор.

Потому что лютый холод
Всё сковал на век.
(Неподвижное, немое,
Всё бесцветное, седое)
Даже времени как будто
Остановлен бег.

На протянутой ладони
Не растаял снег.
В зимовом хрустальном звоне
Слышит собственные мысли
Тихий человек.

Наотмашь душа раскрыта,
Сносит дверь с петель.
Но придёт сигнальным светом
Вешняя капель.