Белые розы дарю мужчине

Татьяна Каракая
Белые розы… дарю мужчине…
Всё просто так. Без иносказаний.
Было всего лишь пару свиданий...
Самодостаточных, кратких, честных…
Легких, как тень на челе богини.
Просто мне, милый мой, интересно,
Дарят ли розы тебе … другие?
Смотрят ли также, вполоборота,
Пишут ли так вот стихи ночами?
Жаль, что цветы говорить не могут.
Или же к лучшему, что не могут:
Может быть, в голос тогда б кричали…
Ты не прошёл ни одной проверки,
Во всём оказался таким, как прочие,
Просто мужчиной, обычным, смертным,
Даже не соколом: просто ловчим!
Белые розы… дарю мужчине…
Всё просто так. Без иносказаний.
Было всего лишь пару свиданий...
Самодостаточных, кратких, честных…
Легких, как тень на челе богини.
Просто мне, милый мой, интересно,
Дарят ли розы тебе … другие?