От соседа еврейство не спрячешь

Татьяна Каракая
От соседа еврейство не спрячешь
И цыганский задор не уймёшь…
Вот и греческий профиль маячит –
До чего он, зараза, хорош!
И в глазах с чуть миндальною формой
Бойко пляшет татарская прыть!
Только всё это нужно, бесспорно,
В православную веру крестить,
Помотать в лагерях для острастки,
Революций подкинуть чуток,
А потом уж – для полного счастья –
Из родимой страны дать пинок.
И тогда, в череде иммиграций,
Вспоминая нелёгкий свой век,
Будет с гордостью вам улыбаться
Самый русский из всех человек.