Разговор по-душам

Татьяна Каракая
Поговорим сегодня по-душам:
Я жду его… Прости… Невмоготу….
Я снова ненавижу темноту
Боюсь уснуть, мне снятся циферблаты…
И змеи… Говорят, что не к добру,
К дурному глазу, к встрече со врагами.
Мой враг… Он стиснул так меня руками -
На сердце проступили синяки!
Поговори со мною… помоги…
Мне не забыть и не освободиться…
Но как-то нужно жить…
Я жду его,
Как не ждала, пожалуй, ничего,
Вот разве только первенцу родиться.
Всё есть: успех, признание, семья…
И с виду это так лицеприятно!
Но хриплый шёпот в темноте: моя…
Моя…  моя... – нет, это не пройдёт!
Закончена охота на медведя,
Но запах зверя в памяти навек!
Мой хищник и любимый человек –
Почти древнеиндейская баллада!
И снова шёпот в темноте: не надо…
Не исчезай… моя…моя… моя…
Как у порога чёрная земля –
Свидетельство навета колдовского!
Я никогда не выберу другого…
Приговорённый к заключенью уз –
У нас почти мистический союз,
Союз движений, мышц, прыжков, погони,
И  вновь от напряженья сердце стонет –
Ещё чуть-чуть – вперёд, догнать, схватить…
Вонзить клыки и сжать их посильнее
И в этот миг, от смерти в сантиметре,
Вдруг осознать, что значит – полюбить!!!!!!!!