Ничего не меняется

Аскорбиновая Богиня
Открываешь глаза- ничего не меняется.
В одеяле тепло. Снова обратно хочется.
Выключаешь будильник и выспавшимся притворяешься.
Ничего не меняется и никогда не кончится.

Пробудившись средь ночи, поймешь-зря, дальше спи.
А проснувшись средь дня, подумаешь то же самое.
Ничего не меняется и остаётся константой число пи.
Люди любят друг друга, но это меня не касается.

Метроном стучит. Ничего не меняется.
И секунда по прежнему дольше вечности.
Целый день пройдёт на одном дыхании.
Не проси у времени человечности.

Камертон звучит. Всегда четыреста сорок герц.
Мир застыл в узлах кристаллической решётки.
Не найдут резонанс частоты биения двух сердец,
Замеряя обратные токи через диод Шоттки.