Не отводи взгляд в сторону - снова поэту с котом

Аскорбиновая Богиня
Не отводи взгляд в сторону, не совершай ошибку,
Зачем тебе остальной мир, раз есть одна улыбка.
Остальное бессмысленно всё, особенно ниже шеи,
Там могут быть цепи, словно стальные змеи.

О, не отводи взгляд за рамки, не смотри на газетный ворох,
Ведь всё пространство соткано из прямого взора
и кончается ответным. А если вдруг, отвергая,
смотреть будут мимо- замолчи, зевая.

Не отводи взгляд в сторону, считай, что так будет вечно,
Говорить и рассматривать- это бесчеловечно.
Зачем отводить взгляд в сторону, если и так понятно,
Тому, кто стоит напротив, скорее всего приятно.

О, не отводи взгляда в сторону, словно поймал мгновение-
И никогда не рухнешь глубокий омут сомнения.