В то село ты пришёл бы

Изабелла Валлин
Перепончатый купол
Из драконовых крыльев
Караваны кибиток
Покрытые лунной пылью

Смуглоликий ублюдок   
Нищей матушки сербиянки
Что бродил по вокзалам
Бесшабашным  подранком

В то село ты пришёл бы
Женихом или сватом
Но тебе приказали
Нажать на курок автомата

Лучше принял бы смерть вместе с ними
У стенки амбара
Чем виниться по пьяни
У стойки вокзального бара

Ты проклятьем отмечен
Епитимью наложен
Потому- то смертельные струпья
Под твоей шелковистою кожей