околесица

Просто Крисс
I.
птица красная
красна дЕвица
распушила перья
да не верится
по поверью
кто увидит перекрестится
понесется околесица
колесница перевертится
да обратно как покатится
остановится раскается
вспомнит все да перемается
а потом опять забудется
и останется на улице
золотым яйцом у курицы
тем, что били били
не разбили
ни дед, ни баба

II.
золотое кольцо
голубое крыльцо
да волшебное яйцо
как покатится
да не узнается
что в нем
смерть Кощея
или детеныш Горыныча Змея
или жар птица?
чему суждено родиться?
на белый свет появиться
чудо ли приключится
или яичница на обед
которого нет
ведь не разбили ни баба ни дед
что в нем хранится?
секрет
а скажу вам ответ
поверите или нет?

проверите или так?
знает Иван-дурак
больше чем старший брат
больше чем средний брат

И победит чудак
на голове колпак
в миг рассеется мрак
снова добро победило
правда восторжествовала
смерть с косой отступила
и благодать настала

солнце весь мир осветило

все вокруг любо да мило
все кругом ладно да складно

а мне заканчивать надобно