Народу верному. 13 июня 2016г

Нелли Зима
            О, сколько ты во днях томимый
            Был тем собором* удручён
            И отступлением теснимый,
            Но в оное не вовлечён.


         ***

Хвала Тебе, о Боже Святый,
Незримо действуя рукой,
Всем, кто сомнением объятый,
Сегодня подарил покой.
Излил в простуженные раны
Елей целебный от тоски,
Развеял зимние туманы,
Коварно-зыбкие пески ,
И укрепил, о Боже, зримо,
В соборной истине народ,
И умалил «неумолимых»,
И ложь возвёл на эшафот.

*13.06.2016г РПЦ отказалась от участия в восьмом Вселенском  соборе на Крите