входила зябь

Палад
Маиса вызревший початок
был август: зёрнышко к зерну.
Гнусавя в тошную зурну,
созвал сентябрь своих волчаток.

Уныло-серою чредой
зверушки с летом расправлялись.
И мнился мне капутен-алес
хотя я дядя молодой.

Последним, кажется, гвоздём
входила зябь во гроб теплыни.
Слезливость правила отныне -
просился дождь в окна проём.

Но чу! Неведомый Мазай
вскрыл торбу солнишных окалин.
И сотни тысяч беглых зай,
резвясь, по лужам заскакали.

И горстка дней тому венцом -
несцов остатнего уюта.
Октябыр-цензор почему-то
затем швыряет мне в лицо

листы.
Один из них почат
стихом, что правками изгложен.
Мдя.. не "волчаток", а "волчат"..
Не сцы - с "несцами" ясно тоже.