ожидание счастья

Просто Крисс
где ты, счастье мое заветное,
где ты, птица моя голубая?
где ты бродишь почти пол лета?
почему я тебя не знаю?

расскажи, как тебя я узнаю?
свои русы косы расплетешь ли?
приходи, я тебя ожидаю!
но уже грусть-тревога: найдешь ли?

я стою встречаю на пороге!
в первый день еще была румяна,
но неделю жду полна тревоги,
стала я царевной-несмеяной.

волосы на вЕтру растрепались,
дождик был - глаза все почернели.
мальчики на ослике катались,
посмеяться надо мной посмели!

а я жду тебя как прежде, птица!
что же ты такая недотепа?
может, угораздило влюбиться
и тебе лишь гнезда вить охота?

про меня, меня-то ты забыла,
как же так родимая, опомнись!

так ждала царевна у корыта,
пока все от старости не померли.