Моей жене 5 октября 2011 г

Александр Дронт
Давно перестал писать,
Плеваться в порыве строками,
О клавиши пальцы сбивать,
Лелеять позывы слогами.

Давно перестал шагать,
Меж слов расставляя ноты.
Разум даёт понять:
Возникли другие заботы.

Давно перестал идти:
Топчусь на арене цирка,
Очерчены рингом пути,
К уху приклеена бирка.

Давно перестал бежать
В кубе, в спирали, в призме,
Тщетно пытаясь понять
Смысл утекающей жизни.

Давно перестал мечтать -
Завтрашний день настал.
Мог, конечно, упасть,
Но на ногах устоял.

Давно перестал сиять -
Улыбка осталась в луже,
Давая себе понять,
Что никому не нужен.

Давно перестал любить,
Крикнул осенней птицей.
Да, безразличию быть,
Пора на землю спуститься.

Давно перестал не я!
Любовь обняла одеялом,
Объяла собою меня,
И сердце опять засияло.

Одною тобою напьюсь -
Мне жизнь не нужна другая!
Истлею и возрождусь.
Спасибо тебе, дорогая!