Господь, спустись на наши горы...

Илана Шалэхет
Господь, спустись на наши горы,
вдохни пьянящий аромат долин ...
И, может быть, покажется безумно сладким
нечастых очагов осенне-горький дым.

Пройди, неслышно и невидимо ступая,
по нежным предрассветным росам,
когда лучистая, как райский свет, заря
вершины красит цветом абрикоса.

Ты мыслями и словом создал этот мир,
но так давно уже в нем нЕ был ;
так хоть на день или на час вернись
в селения, где пахло дынями и хлебом.

И где теперь лишь каменный и тяжкий вздох
вдруг вырвется ... и вновь уйдет в руины,
где вдоль заросших и заброшенных дорог,
лишь трАвы горные склоняются к могилам ...


октябрь 2014

фотография - Кавказ, автор Тимур Агиров, благодарю