Счастья нет

Илларион Верданаев
Я пропаду в тумане, но ты знай:
Я там -
В одной из стран за горизонтом где-то.
Я спрятался среди меридиан,
Между весной и осенью, но я не лето.

Не то в немой, не то в негромкой пьесе,
Я голосом уставшим прошепчу:
"Молчи, ведь я молчу...
Люби, ведь я люблю!" - а это прокричу.

И ты придешь однажды, как обычно
Куда бы ни было,
А там вдруг я.
И грузное, сквозь кожу безразличие,
Подымет вдруг с глубин все якоря.

Но гаснет свет:
Не разобрать: иль комнат, иль планет.
В моей руке рука,
Но та,
Что пишет на бумаге:
"Счастья нет".