Родители

Альберт Брем
Родители...
Сколько всего в этом слове,
Сколько добра, сколько боли,
Сколько тепла в их основе.

Много приятных слов говорили
О людях, что дали нам жизнь,
Кажется всё бы отдали,
Чтоб мы расцвели как сирень.

Вы наверно снова скажите,
Что мол слишком просто,
И банальщину пишу опять,
Но мне хочется вопрос задать.

Кто полюбит нас вот так же?
Да никто, уж ты поверь.
А вот как вот это "так же"?
Это так, как Бог сумел.

И ответил сразу я
На поставленные мной вопросы,
Так давайте их любить,
И без повода дарить им розы.