Не прошедшие инструктажи

Дарья Соль
Такое чувство.. Когда выдавали инструкции
к этой жизни я спал или мне ничего не причлось.

О, спаситель, смотри: мои губы смеются,
прикрывая стыдливые заводи внутренних слёз.
Что шепнул ты тому парнишке с билетом на крейсер,
уносящему два рюкзака в неизведанный день?
Почему я тащу лишь безумную песню "убейся"
и лежу на земле, как подбитый тюлень,
и лицо моё серо, убога моя обитель.
Вот признайся, наркотики им подмешал?
Скоро лето сорвёт с себя праздничный китель
и окажется осенью, долго точившей кинжал.
Чем ты поишь их, милый?(мощней моего эспрессо)
Если им что-то хочется.. Хочется всё и сейчас.

Далеко, на обрыве дремучего леса
панорама небес - мой последний иконостас,
пики гор в перламутре рассветных туманов,
время дрогнуло, сжалось в Ущелье Кита.
Дай мне силы дойти туда через все страны,
где счастливчики жизни взрывают мои поезда.
Там подземные реки пророчат глупцам амнезию
и случается сон, что я даже не смел возжелать.
Я иду, как пришелец, бегу через город красивых,
через город счастливых (здесь точно меня не догнать).
Хорошо бы на месте, костёр разжигая на кряже,
меня кто-нибудь ждал - строить мир из руин.

Но кому, чёрт, нужны не прошедшие инструктажи?
Они, плюнув на всех, сочиняют свои.