Гляжу на мокрый блеск стекла

Георгий Косаревский
Гляжу на мокрый блеск стекла:
За ним лишь даль туманная.
Скажи, Господь, зачем пришла
Ко мне любовь обманная.

Читаю, руки на груди,
Что пишут тонкой линией,
Дожди, осенние дожди,
Холодные и стылые.

Глаза зажмурив, постою,
Но мгла не растекается.
А дождик песенку свою
Поёт, не унимается.

И тонкой струйкою бежит,
Забрызгав гладь оконную.
Он мне опять наворожит
Лишь только ночь бессонную.

Вздыхаю, руки на груди:
А может мне лишь кажется?
Дожди, осенние дожди,
Порою зло куражатся...

Дождь пишет строки на стекле.
Редеет мгла туманная.
Ты так давно не снилась мне
Любимая, желанная.
     8.07.2016г.