Вечерний лес

Таисия Денисова 2
Тихий летний вечер,  едва шумит листва.
А рядом где-то ветер ласкает тополя.
Рябины вдруг надели зелёный свой наряд,
Белыми цветочками украсились подряд.

Берёзки белоствольные с осинками в ряду,
Шелестят листочками, как будто бы в раю.
А рядом сосны с ёлками находятся в ладу,
Зелёными иголками  обнялись на краю.

Ивушка над речкою голову склонила,
Словно с камышами о чём – то говорила.
И дубы великие стоят стеной красиво,
Ветками могучими  кустики прикрыло.

Солнце на закате  спряталось за тучу.
Золотом сияет сквозь лесную пущу.
Птичьи  песни по лесу раздаётся всюду,
Красоту лесную век я не забуду!

Воздух наполняет аромат цветущий,
Цветов возле  тропинки  за собой зовущих.
А душе так радостно  каждому мгновенью,
И легко так пишется это стихотворение!

20.06.2016