Поэзия тигрицей улеглась

Анатолий Лыков
Поэзия тигрицей улеглась
У ног непобедимого владыки.
И власть была над нею и не власть,
И ужас наводили её рыки.
Дремала незатронутая страсть,
Но чудились напуганные крики.