Невидим взгляду твоему...

Александръ Степанов
Невидим взгляду твоему,
я весь – обман.
За что такому твой рассвет,
за что туман?
Один венец, одна судьба,
но и сейчас
себе не терпится солгать
хотя бы раз.
Что ж, я придирчивый купец,
а ты – прости.
Меня из плена моего
не увести.
Кому прощать моих грехов
занудный звон –
оковы Млечного пути
со всех сторон.
Я звездочет, в моих глазах
плывет Луна,
пылят и мечутся ее
полутона.
Я ночь разбитая твоя,
без фонарей...
Я, словно цербер под окном,
и у дверей.