15 минут

Владимир Узланер
У меня есть 15 минут
До того, как луна не закатится.
В шкафчик виски когда уберу
С серебристой запятнанной скатерти.

У меня есть 15 минут
До того, как покроют потоками
И заткнут тишину и проткнут
Мир рычащими где-то дорогами.

Эти м'инут 15 минут,
И тогда - закипит, заполощется!
И свою отложу я вину.
Ох, к себе относился бы проще ты!

...
Время минуло страхов и сов,
Лучик носится лунный меж спальнями.
Запираем на прочный засов
Мы свои подсознания с тайнами.

И луна, не стесняясь меня,
Скинет шаль, симпатично-лиричная,
Миру кажет почти неприличное
Тело белого-белого дня.

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь(если убрать 777): http://www.chitalny777a.ru/work/1683521/