На бескрайних просторах...

Марина Георгиевна Некрасова
              * * *

На бескрайних просторах великой страны
Не видать, не слыхать,
                не учуять весны.
Только снег и мороз,
И другого не жди.
Это раньше сияло окно впереди!
Нынче всё потонуло во мгле
На широкой российской земле.
Всё равно
В ожиданье весенних ветров
Я сегодня багульник куплю у метро.
Я букет понесу по морозу.
Он прикроет замёрзшие слёзы.