Заглянуть бы в ту далёкую весну

Александра Виноградова Хозяинова
Заглянуть бы в ту далёкую весну,
Душу безбожно щемит вьюги тоска.
Воздухом щемящим мне сердце вдохнуть,
Ещё раз бы увидеть твои глаза.
Глаза,как весною небо синее,
Глаза,манящие далеко в мечту.
Глаза,которых нет сердцу роднее,
Глаза,где нахожусь всю жизнь я в плену.
Пролетели бурной юности года,
И виски инеем блестят в знойный день.
Не заглянуть мне в ту весну никогда,
Уж не собирать в том саду мне сирень.