тучка

Юрий Коровин
              ТУЧКА
Ветер с Запада, с Европы
Тучку гнал и рвал с прихлопом.
Тучка плакала дождями
Над Карельскими лесами,
         Над Кавказским виноградом
         Осыпалась снегом, градом,
          На Днепре,что было силы,
          Ураганом закрутила.
Ветер злобный с океана
Не жалел ни туч,ни страны,
Подминал все под себя,
Будто он один судья!
         До Камчатки бы достал,
          Но стеною встал Урал!
        --Стоп, дружок, повеселился!
          Виски ,видимо,напился.
Дай-ка тучке отдохнуть:
У нее далекий путь!
Не крушить она летела,
У нее другое дело:
            Ждут и степи и тайга
            Избавленья от врага.
             Враг наш внутренний-пожары:
             Гибнет малый,гибнет старый,
Гибнут ели и пшеница,
Гибнут звери,гибнет птица:
Все мы эту тучку ждем
С теплым ласковым дождем.
           Ветру некуда деваться:
           Со скалой не потягаться.
            Напоследочек вздохнул,
            Легким бризом потянул.
Тучка радугу одела
И тихонько полетела.