8. 06. 2016 Лишь только...

Сольфатара
Лишь только утром
 озерца лица умою,
 да серебра волос
 коснусь рукою,
 как вспомню,
 было то вчера -
 ковры полян,
 любви ветра,
 стелились
 под весёлую стопу
 и выводили в горы,
 на тропу.
Волной зовя,
 дрожа листом платана,
 виндсёрфингом манили
 неустанно.
Куда все скрылись?
 Разве в прошлое
 двери закрылись?
Мы,с детством не успели,
 во взрослость навсегда
 поверить.
Порой, встречаешь стрекозу
 в саду,
 в её глазах вчерашнюю
 грозу
 мгновенно узнаёшь...
И детство снова
 тебя зовёт по лужам.
 Опыт новый,
 где головастики
 щекочут ног лодыжки
 и лучшим другом плюшевый
 твой мишка.
И чудится, подружка сойка,
 зовёт в луга девчонку
 Ольку.
               
Всё ветром сдуло,
 "смерчем" чувств
  охвачено,
  роем пчел за "предел"
  унесено,
  всем понятно,
  не возвратно.
Без надежды в путь
  обратный.