Как скажешь ты

Анастасия Голева
Он тактик и всегда бросает вызов,
А я стратег, пишу - не ворожу.
Я не люблю капризов и сюрпризов,
И знаю - будет так, как я скажу.

Но теплится мечта неугасимо:
При свете дня и ночью при луне
Зову тебя, желанный, тайный, сильный,
Возьми мой груз! Скажи, как делать мне!

Поверь, что недостаточно земного,
Телесного. Во мне иная страсть.
Всего на время мой, азартный, новый,
Приди ко мне скорей, возьми всю власть!

Моим командам ты не подчиняйся,
Цветов весенних с поля не дари,
Смотри в мои глаза - и улыбайся.
Зажги меня огнём, что сам горишь.

Скажи, кем быть, какой идти дорогой,
Как долго пребывать в небытии...
Да снова удаляйся за порогом
Твоей воображаемой семьи.

Всё врозь - стихи, желания, молитвы,
Надежды, дети, мысли и мечты.
...А помнишь день, когда мы были слитно?
Пусть всё случится так, как скажешь ты.