Частушки. Смогла бы

Лада Сварожич
Ох, девчёнки я не зря
Влюбилася в богатыря
Он такой   любвеобильный
Самый умный самый сильный

Ты залётка не робей
Как  тот  хилый воробей
Имей в себе былинную
Силу  соколиную

Мой милёнок дорогой
Злится –топает ногой
Если же я   топну
Перпонки лопнут

Ты мой милый не гордись
Своим драндулетом
Лучше милый,  становись
Ты легко атлетом

Своему любимому
Не дам я быть унылому
Буду  песней веселить
Да улыбочки дарить

Не дам его сердечку выстыть
Ни на день , а ни на два
Буду  холить и лелеять
Своего богатыря

Пусть невзгоды и тревоги
Обегают   стороной
Пусть хранят нас наши Боги
И любимый край родной

экспромт

Могла бы стать я ветром-Стрибогом Вездесущим
Срывать большие тучи на землю водопадом
Могла бы стать  Зарёю, предвестницей восхода
И землю бы ласкала предутренним звездопадом
Стать говорливой речкою,бегущей по просторам
Рекла бы всем без устали: ну,хватит уже раздоров
Наверно, смогу однажды, в солнце  превратиться
С престола небес синего с родными наговориться
И всем сказать с любовью-близким и далёким
Устала наша землица нести на себе жестокость