***

Ольга Валуа-Кравцова
куст розы под елью высокой
как в юности милой далекой
обрадует сердце красой
да только цвести ведь недолго
уж осень дождями подолгу
трясет как девица косой
цветы розы той облетают
вороны по небу летают
промозглость и серость вокруг
и куст этой розы опавший
расцвет и упадок познавший
мне дорог и близок как друг
ведь я как и он постарею
плаксивее стану, добрее
и вспомнится куст этот вдруг