Я им не мама!

Лариса Речкина
МОИМ ЛЮБИМЫМ АНГЕЛОЧКАМ
(часть 1)

Погодков двое, милых два ребёнка
По воле Божьей в этот Мир пришли.
Бывает, но братишка и сестрёнка
В родителях поддержки не нашли.

Но есть Господь на нашем Белом Свете:
Решил судьбу Он детям перешить.
И вот случилось так, что крошки эти
В уютном доме с нами стали жить.

В спокойной обстановке подрастали,
Оттаивая сердцем и душой.
Я им не мама! Это дети знали.
И знали то, что здесь им хорошо!

Что здесь они плохое позабудут,
Растает, словно соль, вся их беда;
В семье у нас  они родными будут.
Накормлены, ухожены всегда.

Узнали дети здесь тепло и ласку.
И вечером, укладываясь спать,
Меня просили им придумать сказку,
Обнять, пощекотать, поцеловать.

И пусть порой была бессонной ночка.
Зато прекрасных столько было дней!
Хотя они - не сын мне и не дочка,
Но во сто крат дороже и родней!

Два Ангела живые на планете!
И в школе, и соседи хвалят их!
Я им не мама! Только мои дети -
Два паруса и два крыла моих!

И сколько б я о них не говорила,
За то что есть они - благодарю!
Я им не мама! Жизнь им не дарила.
Но всё, что в жизни нужно - я дарю!

Дарю любовь, терпение, заботу;
Стираю им, готовлю и кормлю.
Но это не считаю за работу.
Я их по-настоящему люблю!

Молюсь за них, когда я засыпаю.
Когда болеют - нежностью лечу.
Рассказываю всё им, что я знаю;
Всему, что я умею - их учу.

В кино, кафе, бассейн и аквапарки
Мы ходим с ними каждый выходной.
Друг другу часто делаем подарки.
Уроки (если трудные) - со мной.

Их в школу провожаю и встречаю.
Меня порою к ним ревнует дочь.
"Ты выросла уже! - я отвечаю.-
Сейчас им нужно вырасти помочь!"

Они добром мне платят. Понимают:
Предать их не посмею ни за что.
А также Ангелочки мои знают,
Что так как я, не любит их никто!

Всегда за них горой высокой стану,
И верю, что меня не подведут!
Беречь, ценить, любить не перестану,
Лишь пусть они счастливыми растут.

Остались за спиною перекрёстки:
И детский сад, и школьных много лет.
Два Солнышка моих уже подростки.
Но мне за них ещё держать ответ.

Красивой, стройной, милой стала Настя.
И Саша - мудр, умён не по годам.
Я им не мама! Только за их счастье
В замену даже жизнь свою отдам!


(часть 2 смотреть: http://www.stihi.ru//2016/09/13/4389)