Что ты каждому напророчишь?

Татьяна Штепа
Почернели лучи от гари,
А людские сердца -от боли.
У друзей-отпуска в разгаре.
Но не сбудется.Поневоле.

Безмятежные помня дали,
Память спешно листает мысли.
Днём двойные пайки давали.
Беспилотники в небе висли.

Кто черту подведёт опале,
Обозначив по силам ношу?
На ромашках вчера гадали.
Мир сегодня под танки брошен.

"Закукукало"в гуще сада,
Отмеряя нам дни и ночи.
Равнодушная канонада,
Что ты каждому напророчишь?