Танго с русалкой

Самуил Перельман
В чашке с мате - гречишный сухарик,
Нарушаю культуру питья...
Если б синьор Видаль меня увидал,
Не было б мне житья...

Но он там, на страже своей Аргентины,
Где “ мальчикам" зябко под пончо.
Где бронзовый кран рукомойника,
От тысячи бронзовых рук,
Сияет, как - майское солнце.

Улыбается  Джими,
Тревожится Нелида.
Чего Видаль не видал, че
У этих старух на картине,
Которых нет и в помине?
 
Улицею Сан - Марко,
Он выйдет туда, где так  жарко,
Он войдет в обветшалые двери,
 В кракелюровых ранках.

Умирая по ней, 
Исидро садится  на лавку,
А.В.С. - не спеша он выводит навахой...
Вакханалья в приёмнике,
Сменяется танго с русалкой?
------------------------------------------------------
Где-то, под самаю крышей -
Я ?,
Истязаюсь ремаркой?